15:27 - 20 Июн, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае проводится доследственная проверка по информации СМИ об отравлении детей в лагере «Самородок», который расположен в Читинском районе

По данным сайта СУ СКР по Забайкальскому краю, 19 июня в ряде средств массовой информации появились данные о том, что из оздоровительного лагеря «Самородок»с признаками отравления госпитализированы несколько детей. По данному факту и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Светлана Стамбулова назначила доследственную проверку.

Сегодня следователи СКР выедут в оздоровительный лагерь, о котором идет речь в публикациях СМИ, и на месте изучат обстановку. Будет опрошено руководство лагеря, его воспитанники. Следователи изучат соответствующую документацию, а также направят запросы в медицинские учреждения, куда госпитализированы дети, для установления предварительного медицинского диагноза. Проверка поручена следователям Читинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Забайкальскому краю. Ход и результаты проверки руководством СУ СКР по Забайкальскому краю поставлены на контроль.

После выяснения всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение.

Система Orphus