20:20 - 20 Июн, 2019 г.Версия для печати

20 июня Верховный суд России оставил без изменения приговор 41-летнему забайкальцу Владимиру Маркееву, который получил 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима за убийство охранника караоке-бара «Запой» в Чите

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что 5 декабря прошлого года в вечернее время Маркеев в компании родственников намеревался пройти в читинский караоке-клуб. Администратор отказал ему в связи с сильным алкогольным опьянением посетителя и нахождением его в спортивной одежде, что не соответствовало требованиям заведения, направленным на обеспечение безопасных и комфортных условий пребывания для других посетителей. Когда администратор попытался объяснить им причины отказа и ознакомить с правилами посещения заведения, Маркеев из мести напал на него сзади и имевшимся при себе ножом нанес 2 удара, причинив проникающие колото-резаные ранения. В результате кровопотери 37-летний сотрудник заведения погиб на месте.

"Маркеева почитал назначенное ему наказание слишком строгим и просил суд смягчить его. Верховный суд Российской Федерации признал вынесенный приговор законным и обоснованным, а назначенное наказание – справедливым, соответствующим личности обвиняемого и характеру совершенного им преступления. Жалоба отклонена, приговор вступил в законную силу", - отметили в пресс-службе. 

Система Orphus