11:31 - 21 Июн, 2019 г.Версия для печати

Список улиц столицы Забайкальского края, которые в 2019 году будут отремонтированы по планам социального развития Центров экономического роста, пополнился еще шестью объектами и вырос до 23

Об этом сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края.

«Изначально было запланировано привести в нормативное состояние 17 участков улиц – это 19,5 километров. Из-за увеличения суммы средств за счет софинансирования программы планов социального развития ЦЭРов из городского бюджета, а также образовавшейся экономии после проверки сметной документации, к ним добавили еще шесть участков улиц Читы – около пяти километров дорог», - процитировали в пресс-службе слова министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова.

Согласно полученной информации, дополнительно в список внесли улицу Луговую – в границах мостового перехода через Ингоду и переулка Тальникового, улицу Оздоровительную на отрезке между Луговой и Песчаной, которую также отремонтируют от Оздоровительной до Московского тракта.

Как уточнили в ведомстве, также работы запланированы на улице Рокоссовского от улицы Маршала Жукова до Угданского проезда, в микрорайоне Геофизический – от Карповского тракта до Армейского проезда, а также Солдатского тупика – также в границах Угданского проезда.

В пресс-службе напомнили, что на ремонт улично-дорожной сети Читы по Центрам экономического роста из федерального бюджета выделено 480 миллионов рублей, размер софинансирования – около 5 миллионов рублей.

Система Orphus