В Забайкалье на средства дальневосточной субсидии в размере 34,6 млн рублей начали строить первый досуговый центр в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, здание планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году. Центр будет рассчитан на 150 мест.

«Особенность данного проекта заключается в том, что он разрабатывался как типовой, то есть его можно будет использовать при строительстве аналогичных объектов в других населенных пунктах Забайкальского края. Повторное применение проекта ожидается при строительстве культурно-досуговых центров в селах Смоленка Читинского района, Линево Озеро Хилокского района, Ушарбай Могойтуйского района, Новая Чара Каларского района и в Нерчинском Заводе», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

Ранее в селе было действующее здание дома культуры. В свое время к этому зданию была сделана пристройка, после чего несущая стена строения дала трещину. Из-за этого дом культуры признали аварийным и закрыли.

Зал нового досугового центра рассчитан на 150 мест. Кроме того, там предусмотрели помещения для размещения детских кружков, гримерки, костюмерная комната.

Система Orphus