В Могойтуйском районе Забайкальского края администрация районного центра снесла аварийное здание, представлявшее угрозу безопасности, лишь после прокурорского вмешательства

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, в 2018 году прокуратура установила, что в районном центре находится заброшенное здание учебного корпуса №2 Современной гуманитарной академии.

«Доступ к объекту, находящемуся в муниципальной собственности городского поселения «Могойтуйское», был не ограничен и представлял угрозу обрушения. Прокуратура внесла главе поселения представление с требованием снести заброшенное здание или принять меры по ограничению доступа к нему. Поскольку указанные в представлении требования не исполнены, прокуратура обратилась в суд с иском о признании бездействия администрации поселения незаконным и понуждении провести указанные действия. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Прокуратура обеспечила надзор за исполнением судебного решения, с принятием необходимых мер в адрес судебных приставов. Благодаря прокурорскому вмешательству в настоящее время аварийное здание снесено и угрозу не представляет», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus