В Могоче сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего директора фирмы по приему лома металла, который присвоил принадлежащие предприятию 250 тысяч рублей, а затем сообщил в полицию о краже денег

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в полицию поступило заявление руководителя филиала общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является прием лома металла. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили с его банковской карты 250 тысяч рублей, перечисленные из головной организации для расчета с клиентами.

«Работая по раскрытию преступления, сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Могочинский» установлено, что 35-летний директор предприятия, являясь материально-ответственным лицом, обналичил денежные средства в банке, присвоил их и потратил на собственные нужды. Чтобы скрыть следы преступления, он сообщил в полицию о краже. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы», - пояснили в пресс-службе, добавив, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Система Orphus