Маневровый тепловоз приобретен по инвестиционной программе Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», теперь в железнодорожном цехе ППГХО работают пять тепловозов. Расширение парка связано с увеличением объемов отгрузки угля потребителям.

Тепловоз ТЭМ-2У планируют использовать на маневровых работах для подачи грузовых вагонов на места погрузки или выгрузки угля. Он способен перемещать составы весом до четырёх тысяч тонн. Ожидается, что значительно уменьшится время подачи вагонов под погрузку и ускорится подборка вагонов по направлениям.

В рамках реализации инвестиционной программы по проекту «Уголь» также планируется приобрести диагностическое оборудование и комплексы по обслуживанию тепловозов. Это мобильная станция реостатных испытаний, стенд по опрессовке цилиндровых крышек, стенд для ремонта топливных форсунок, маслозаправочное оборудование. Наличие таких комплексов позволит улучшить условия труда и регулярно производить контроль параметров работы тепловозов.



Система Orphus