Первая группа детей из Забайкальского края в сопровождении родителей прибыла в Москву на лечение по программе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, госпитализацию в детской городской клинической больнице им. З.А. Башляевой (Тушинской больнице) пройдут 11 детей.

«Шестилетний Александр с хроническим гастритом будет лечиться у гастроэнтеролога. Помощи хирургов ждут семилетняя Зоригма с диагнозом ДЦП, двенадцатилетний Степан, страдающий фиброзной дисплазией, двухлетний Матвей и четырёхлетний Захар с врожденными пороками развития кисти. Родители десятилетней Стефании надеются, что московские врачи помогут в лечении сложной формы отита. У маленькой Арины, выявлено нарушение пищеварения и врожденный порок сердца. Четырехлетний Александр и годовалая Кира прибыли для лечения у невролога сиптоматической эпилепсии. Братья Артур и Тимур с диагнозом недостаточность аортального клапана пройдут госпитализацию в кардиологическом отделении», - отметили в ведомстве.

Согласно полученной информации, список тяжелобольных детей, которым окажут медицинскую помощь в столице по программе «Область здоровья», был сформирован по итогам выезда в мае 2019 года врачей Тушинской больницы в Забайкальский край. Столичные специалисты на базе Детского клинического медицинского центра города Читы осмотрели и проконсультировали 301 ребенка с тяжелыми диагнозами. Было принято решение об отправке в Москву 17 детей в сопровождении родителей.
Прибытие в столицу первой группы тяжелобольных детей из Забайкалья прокомментировала председатель попечительского совета Национального центра Елена Мильская:

«Между Национальным центром и правительством Забайкальского края было заключено соглашение о взаимодействии для оказания помощи детям. В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организовал в мае выезд ведущих детских врачей в регион для проведения обследования маленьких пациентов. В июне первая группа детей уже прибыла в столицу. Московские врачи будут оказывать им всю необходимую помощь для того, чтобы они вернулись домой здоровыми», - рассказала Елена Мильская.

В пресс-службе также напомнили, что правительство Забайкальского края и Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям и заключили соглашение о сотрудничестве в сфере защиты детей и развития системы добровольчества на территории региона.

Система Orphus