В Оловяннинском районе Забайкальского края суд признал виновным 32-летнего жителя Борзинского района, который угрожал и оскорбил судью

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, в 2018 году Борзинский городской суд признал мужчину виновным в совершении на территории Забайкалься многоэпизодных тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной группы, и назначил длительный срок лишения свободы, показавшийся ему слишком суровым наказанием.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый, выражая свое недовольство осуществлением правосудия, с использованием нецензурных слов и ненормативной лексики, в присутствии множества других лиц высказал в адрес судьи угрозу причинения вреда здоровью, а также дважды совершил неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, в том числе в письменной форме.

Свои действия он объяснил сильными эмоциональными переживаниями и душевным расстройством, однако прокурор опроверг его доводы, опираясь на представленные стороной обвинения результаты судебно-психиатрической экспертизы и иные материалы.

Оловяннинский районный суд признал его виновным в совершении преступлений и по совокупности приговоров окончательно назначил подсудимому наказание в виде 11 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязал уплатить штраф в размере 150 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Система Orphus