13:34 - 02 Июл, 2019 г.Версия для печати

Специалисты Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» (ранее – МРСК Сибири») завершили строительство воздушной линии электропередачи (ЛЭП) для присоединения домов погорельцев, оставшихся без крова в апреле этого года в селе Тасырхой Борзинского района

Как сообщили в пресс-службе компании, в кратчайшие сроки энергетики провели работы по строительству ЛЭП, необходимой для технологического присоединения строящихся объектов – возведено 17 опор, смонтирован самонесущий изолированный провод. Теперь, как только дома будут построены – электричество появиться в них незамедлительно.

«Мы прекрасно понимали, насколько важно было провести эти работы максимально оперативно. Очень хочется, чтобы пострадавшие от пожара семьи как можно быстрее переехали в собственное жилье. Все зависящее от нас мы сделали», - отметил и.о. заместителя директора – директора забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» Антон Битуев.

Нужно отметить, что жители села Тасырхой одни из тех немногих, кто не захотели уезжать с малой родины и попросили возвести им дома невдалеке от сгоревшего села.

Напомним, что в апреле этого года из-за пожаров пострадали 15 населённых пунктов Забайкальского края, несколько из них были полностью уничтожены, в том числе и село Тасырхой, где проживало 17 семей. Президент России В.В. Путин поручил правительству РФ и властям края до 15 октября восстановить энергетические объекты, а также здания жилищно-коммунального хозяйства и социальной инфраструктуры во всех пострадавших селах.


Система Orphus