14:02 - 04 Июл, 2019 г.Версия для печати

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, который незаконно выращивал наркосодержащую коноплю в теплице на территории частного подворья

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений, наркополицейские по месту жительства 42-летнего читинца в теплице, рядом с овощными культурами, обнаружили 180 кустов наркосодержащего растения. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество – конопля. Как установили полицейские, мужчина ухаживал за грядкой и выращивал растения для собственного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования в крупном размере растений, содержащих наркотические средства». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы, ранее он был судимым за незаконный оборот наркотических средств. 

Система Orphus