В Кыринском районе Забайкалья сотрудники полиции изъяли автомобиль ЛУАЗ и оружие у троих браконьеров, застреливших косулю в период запрета охоты

Об этом сообщили в пресс-службе полиции края.

В пресс-службе рассказали, что полицейским поступила оперативная информация о том, что в лесном массиве в районе села Тырген неизвестные занимаются незаконной охотой. С целью проверки данного сообщения участковый уполномоченный полиции совместно с сотрудниками «Госохотслужбы» в течение нескольких часов осуществлял объезд территории. В результате, в ночное время была задержана автомашина ЛУАЗ-469 без государственных регистрационных знаков, за рулем которого находился 27-летний житель села с двумя пассажирами. При досмотре автомобиля в салоне обнаружили тушу косули, две единицы оружия, патроны и самодельное стреляющее устройство, а также фонарь, которым задержанные лучили диких животных в темное время суток.

По предварительным данным, в результате незаконной охоты причинен материальный ущерб в размере около 40 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Мужчинам грозит штраф в размере от 500 тысяч до1млн рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Система Orphus