16:24 - 04 Июл, 2019 г.Версия для печати

Военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, были подняты по тревоге для уничтожения крупного условного незаконного вооруженного формирования в рамках стартовавшего тактического учения

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

По данным сайта, к выполнению поставленных задач привлечено более 1000 военнослужащих, задействовано около 100 единиц техники. В ходе учения отрабатываются различные вводные, направленные на совершенствование навыков мотострелков при ведении современного высокоманевренного боя.

«Одной из задач, решаемых подразделениями, станет ведение обороны в ночное время с целью не допущения прорыва НВФ в районы населенных пунктов. Учитывая «сирийский» опыт, особое внимание будет уделено противодействию БЛА и борьбе с мобильными отрядами условного противника. Помимо этого, организация системы связи, корректировки и наведения огня будет осуществляться в условиях постановки условным противником активных радиопомех. Для увеличения огневого воздействия при ликвидации условного НВФ будут задействованы экипажи танков Т-72Б и БМП-2», - говорится на сайте.

Система Orphus