В федеральный реестр лучших практик благоустройства в России вошла практика по работе с общественностью, реализованная в Нерчинске при благоустройстве придомовой и общественной территории

Об этом сообщается на сайте Минтерразвития региона.

«Для отбора в федеральный реестр успешных практик за 2018 год от Забайкалья мы подавали заявки от трех муниципалитетов - Краснокаменска, Нерчинска и ЗАТО Горный. В итоге в федеральный реестр вошла практика по работе с общественностью, реализованная в Нерчинске при благоустройстве придомовой и общественной территории по улице Авиационной», - сообщил и. о. зампреда краевого правительства Виктор Паздников.

Как процитировали в Минстрое России слова главы Минстроя России Владимира Якушева, каждый регион, участвующий в проекте «Формирование комфортной городской среды», раз в год направляет на отбор не менее двух лучших реализованных практик по благоустройству.

«Количество заявок мы не ограничиваем, и это позволяет нам оценить уровень заинтересованности регионов в качественной реализации проектов и их готовность демонстрировать результаты своей работы на федеральном уровне. При этом основная цель реестра – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства, поэтому заявки проходят строгую экспертизу», - пояснил Якушев. 

Система Orphus