16:32 - 08 Июл, 2019 г.Версия для печати


В Забайкальском крае экипажи танков и БМП Восточного военного округа из Бурятии приступили к тренировкам по форсированию реки Онон в рамках учения


Об этом ИА «ЗабИнфо» сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Учения проходят на полигоне Цугол, в них задействовано более 300 военнослужащих танкового соединения ВВО. Для допуска к вождению под водой личный состав прошел курс легководолазной подготовки.

«Механики-водители боевых машин пехоты БМП-2 отрабатывают на практике различные способы форсирования водных преград, в частности выполняют упражнения по входу, выходу из воды и вождению на плаву. Помимо этого, экипажи танков Т-72Б выполняют сложнейшее упражнение боевой подготовки – подводное вождение. Перед выполнением норматива боевые машины оборудуются специальными воздуховодами. Механики-водители Т-72Б преодолевают водную преграду шириной более 100 и глубиной до 5 метров, ориентируясь по приборам, не допуская остановок и резких поворотов. При прохождении водной преграды танкисты экипируются в индивидуальные аварийно-спасательные средства и изолирующие противогазы, предназначенные для эвакуации экипажа в случае остановки танка или его затопления», - сообщил Гордеев, добавив, что военнослужащие технических подразделений проводят регулярные тренировки по эвакуации экипажей и техники из-под воды при возникновении условной нештатной ситуации.

Система Orphus