16:50 - 08 Июл, 2019 г.Версия для печати

Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей коллектора из Новосибирска, который отправлял жительнице Читы сообщения оскорбительного характера с использованием ненормативной лексики в социальной сети «ВКонтакте»

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

В УФССП России по Забайкальскому краю обратилась жительница краевого центра, которая сообщила, что ей в социальной сети «ВКонтакте» очень часто поступают сообщения оскорбительного характера от неизвестных лиц, с требованием оплатить задолженность в банке. По заявлению пострадавшей гражданки было проведено административное расследование. Установлено, что оскорбительные сообщения поступали от пользователя социальной сети с телефонного номера новосибирского предпринимателя. Данный гражданин осуществлял оказание информационных услуг в интересах микрокредитной организации ООО МКК «Финансовый компас», работающей под маркой «Деньги в руки». По результатам проверки сотрудники краевой службы судебных приставов в отношении данного индивидуального предпринимателя составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.57 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела ему назначен административный штраф», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что за защитой своих прав при оказании неправомерного воздействия со стороны коллекторов при взыскании ими просроченной задолженности следует обращаться в Федеральную службу судебных приставов.

Система Orphus