В Забайкалье прокуратура через суд понудила обеспечить Сретенский участок Забайкаллесхоза необходимым штатом, техникой, оборудованием и инвентарем для тушения лесных пожаров

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2019 года провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в Сретенском участке Восточного межрайонного отдела Краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз». Установлено, что в подразделении Забайкаллесхоза отсутствует часть необходимых оборудования, инвентаря, средств пожаротушения, противопожарной техники и горюче-смазочных материалов. В частности, в участке не было тяжелых мотоциклов с коляской, моторных лодок, насосной станции, смесительных агрегатов с емкостью для хранения огнегасящей жидкости, наборы аптечек, респираторы и защитные очки, огнетушащие средства.

Кроме того, из штатной численности работников 64 человека фактически занята 21 ставка. Свободными были 43 ставки, включая должности водителей, трактористов, машинистов бульдозера и другие.

Прокуратура Сретенского района обратилась в суд и потребовала от Забайкаллесхоза обеспечить Сретенский участок необходимой техникой, оборудованием и другими материальными ценностями, отремонтировать трактор и автомобиль УАЗ, находящиеся на балансе учреждения, а также укомплектовать личный состав в соответствии с штатным расписанием.

Сретенский районный суд удовлетворил требования прокурора, возложив обязанность по финансированию мероприятий на Министерство природных ресурсов Забайкальского края. Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Забайкальского краевого суда апелляционная жалоба Забайкаллесхоза отклонена.

Решение вступило в законную силу.

Система Orphus