В Забайкалье прокуратура Каларского района через суд понудила муниципалитет и теплоснабжающую организацию обеспечить жителей поселка Новая Чара горячей водой в летний период

Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура Каларского района провела проверку по обращениям жителей поселка об отсутствии горячего водоснабжения. Установлено, что ресурсоснабжающая организация АО «Тепловодоканал» не предоставляет услуги по поставке горячей воды в летнее время на территории Новой Чары, что противоречит правилам предоставления коммунальных услуг. В свою очередь, органы местного самоуправления обязаны были обеспечить условия, необходимые для организации подачи горячей воды.

Прокуратура обратилась в суд к администрации городского поселения «Новочарское» и «Тепловодоканалу» с требованием о понуждении принять меры по организации надлежащей подачи горячей воды в летний период в многоквартирных домах поселка. Решением Каларского районного суда иск прокурора удовлетворен. Судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда оставила его без изменения.

Система Orphus