15:08 - 09 Июл, 2019 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции устанавливают личности неизвестных, которые обманным путем похитили у местной жительнице полмиллиона рублей

Об этом сообщается на сайте краевого УМВД.

В Ингодинский отдел полиции обратилась 49-летняя местная жительница с заявлением о хищении ее денежных средств. В ходе следственных действий сотрудники полиции установили, что несколько лет назад женщина приобретала биологически активные добавки. В апреле этого года ей позвонил неизвестный, представился сотрудником генеральной прокуратуры и сообщил, что им удалось выявить партию некачественного товара, в связи с чем женщине положена компенсация в размере 2,5 миллиона рублей. Но для этого необходимо оплатить страховку. Последующие звонки поступали в течение четырех месяцев и под разными предлогами неизвестные просили забайкалку оплачивать определенные действия. В общей сложности потерпевшая перечислила неизвестным 500 тысячи рублей.

Полицейскими установлено, что все звонки поступали из Москвы.

В этот же день в полицию обратилась 70-летняя жительница Чернышевска. С аккаунта подруги в социальной сети «Одноклассники» ей поступило сообщение с просьбой одолжить деньги. Не подозревая обмана, забайкалка перевела 40 тысяч рублей. Только спустя некоторое время узнала, что страница приятельницы взломана и деньги она перевела мошенникам.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, принимаются меры к установлению подозреваемых.

Система Orphus