16:29 - 10 Июл, 2019 г.Версия для печати

В Чите 40-летней женщине грозит до 5 лет лишения свободы за то, что она угнала автомобиль таксиста, чтобы доехать до дома

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В Северный отдел полиции поступило заявление водителя такси об угоне его автомобиля Honda Fit. Сотрудники полиции установили, что в ночное время водитель забрал клиентку и по пути заехал по своим делам в магазин, оставив женщину в машине. Вернувшись через некоторое время, свою транспортное средство он не обнаружил, после чего обратился в полицию.  

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили 40-летнюю жительницу микрорайона «Царский». Полицейские выяснили, что злоумышленница, не дождавшись водителя такси, села за руль и доехала до места своего жительства, оставив иномарку возле подъезда.

По факту угона возбуждено уголовное дело. За неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении  подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Система Orphus