09:44 - 11 Июл, 2019 г.Версия для печати

Заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников заявил, что работы по реконструкции драматического театра в Чите ведутся в плановом режиме, никаких отклонений от намеченных сроков нет

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

По словам Бочкарникова, работы начались 1 июня этого года, н сегодняшний день продолжается демонтаж здания.

«Работа предстоит глобальная, поэтому важно произвести качественный демонтаж. На данном этапе строители ведут подготовку к строительству нового крыла, которое будет располагаться с левой стороны здания. В будущем там будет расположен малый зал, гримерные комнаты и небольшая гостиница для гастролирующих в Забайкалье трупп артистов», - пояснил Алексей Бочкарников.

Он также отметил, что сохранение труппы краевого драмтеатра – приоритет в работе министерства культуры: для коллектива создан график выступлений в государственных и муниципальных учреждениях культуры Забайкалья.

«Артисты драмтеатра в новом сезоне продолжат радовать зрителей своими спектаклями. Труппа осталась в регионе. Мы ждем новые постановки и премьеры», - добавил Алексей Бочкарников.

Напомним, реконструкция театра осуществляется в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма». На нее выделено 1,1 миллиарда рублей. Будет обновлён фасад здания, планируется построить ростральные колонны и фронтон, малый репетиционный зал на 100 мест, заменить звуковое и световое оборудование, вентиляцию и системы пожаротушения. Будут смонтированы материалы для акустической отделки и проведена реконструкция сценической части театра. Кроме того, техническим заданием предусмотрена замена кресел в зрительном зале. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Система Orphus