14:11 - 11 Июл, 2019 г.Версия для печати

В Забайкалье Краснокаменский городской суд приговорил к 3,2 годам условно бывшего сотрудника ФКУ ИК -10 УФСИН России по Забайкальскому краю, который ударил заключенного

Об этом сообщается на сайте Краснокаменского горсуда.

Сотрудник, назначенный на должность дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю находился при исполнении своих должностных обязанностей. В ходе проведения технического досмотра камеры осужденный отказался выполнять его требования и иных сотрудников, вынести вещи из камеры. Сотрудник сам вынес вещи осужденного в коридор, на что тот стал выражаться в его адрес в неприличной форме. На почве внезапно возникших неприязненных отношений у сотрудника колонии возник умысел на применение насилия в отношении осужденного. Он нанес не менее двух ударов кулаком в область головы, а также ладонью по спине, причинив тем самым физическую боль и нравственные страдания последнему.

В судебном заседании подсудимый поменял позицию в части признания вины, в ходе следствия он вину не признавал, в судебном же заседании вину признал в полном объеме.

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 3 года.

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств: положительные характеристики по месту жительства и прежней работы, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, отсутствие отягчающих обстоятельств, назначив наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с лишением права занимать организационно- распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 1 год. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Система Orphus