Министерство сельского хозяйства Забайкальского края направило пострадавшим в результате ЧС в апреле 2019 года сельхозтоваропроизводителям денежные средства в размере 714,4 миллиона рублей

Об этом сообщается на сайте Минсельхоза региона.

По информации сайта, в общей сумме, это 87% от всех средств, доведенных до региона из федерального бюджета по линии сельского хозяйства. Оставшееся финансирование будет направлено пострадавшим в ближайшие дни.

Ранее компенсация в размере 125,5 миллиона рублей была выплачена владельцам личных подсобных хозяйств и сельхозорганизациям за утраченное поголовье сельскохозяйственных животных, материальные ценности и инфраструктуры объектов растениеводства в результате природных пожаров. 588,6 миллиона рублей направлено на восстановление уничтоженной огнем инфраструктуры.

На сегодняшний день восстановление ведется практически на всех чабанских стоянках Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов, также работы идут в хозяйствах Нерчинского, Оловяннинского и Ононского районов. Подрядные организации возводят административно-бытовые помещения, кошары, телятники, коровники, свинарники, конюшни, хозяйственные помещения.

В Забайкальском и Борзинском районах ряд владельцев хозяйств проводит земляные работы, завезены стройматериалы, наносится разметка, ведется заливка фундаментов и возведение стен, огораживание.

Система Orphus