10:36 - 12 Июл, 2019 г.Версия для печати

Осенью этого года в концертном зале краевого училища искусств в Чите откроется «Хрустальная гостиная» для проведения светских мероприятий: балов, концертов камерной классической и старинной музыки, литературных вечеров

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, в данное время в помещении идут ремонтные работы. Проект реализуется за счет средств компании «Норильский никель». Училище выиграло грант в размере почти 900 тысяч рублей.

По словам руководства учреждения, в последние годы среди молодёжи значительно усилился интерес к проведению мероприятий с воссозданием стиля эпохи раннего или позднего ренессанса.

«Здание Забайкальского краевого училища искусств - бывшая гостиница «Гранд Отель» и торговый дом Костина, является памятником архитектуры и культуры XIX века. Здесь возможно будет реализовать арт-досуг горожан, приобщить их к музыкальному и художественному искусству», - рассказала директор училища Татьяна Буданова.

В пресс-службе отметили, что на новой, стилизованной под интерьер XIX века площадке планируют проводить мероприятие, которое может стать имиджевым для города Читы. Участниками проекта станут жители города, представители творческих профессий, студенты и школьники.

На сегодняшний день студенты училища и преподаватели-художники проводят реставрацию картин, которые будут составлять интерьер будущей «Хрустальной гостиной». Ее презентация планируется в декабре 2019 года.

Система Orphus