В Нерчинском районе Забайкалья полицейские возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего жителя села Зюльзя, который украл с выпаса корову односельчанина, застрелил ее и продал мясо

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию поступило заявление от жителя Зюльзи о хищении коровы стоимостью около 40 тысяч рублей. В ходе осмотра предполагаемого места совершения преступления в лесном массиве стражи порядка обнаружили внутренние органы животного и орудия совершения преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по протектору шин установили подозреваемого. Им оказался 43-летний односельчанин потерпевшего. От него получены признательные показания. По месту жительства подозреваемого изъято гладкоствольное ружье. В салоне принадлежащей ему грузовой автомашины обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь. Установлено, что мясо злоумышленник реализовал, вырученные от продажи деньги использовал по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Если его вина будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Система Orphus