В Краснокаменске задержан 37-летний мужчина по подозрению в изнасиловании ночью 8 июля 16-летней девушки

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

8 июля около 10 часов в правоохранительные органы обратились родители 16-летней девушки, которые заявили об изнасиловании дочери неизвестным мужчиной. По данному факту Краснокаменским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам изнасилования несовершеннолетней.

Потерпевшая рассказала, что в ночь на 8 июля неизвестный мужчина напал на нее и изнасиловал.

По сообщению о совершении особо тяжкого преступления следователи СКР совместно с сотрудниками полиции провели комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности злоумышленника. Был составлен фоторобот преступника, проверены ранее судимые и другие состоящие на специальных учетах полиции лица. Через несколько часов после поступления заявления получены достоверные данные, указывающие на причастность местного жителя 1982 года рождения к совершению этого преступления.

Мужчина был задержан. Следователи осмотрели место происшествия, изъяли предметы, имеющие значение для расследования. Подозреваемый направлен для судебного медицинского освидетельствования, в ходе которого будут отобраны образцы для последующих экспертиз. Готовятся документы для избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый ранее судим, в январе этого года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление против половой свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus