17:40 - 12 Июл, 2019 г.Версия для печати

Стратегическая сессия АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») прошла в Зарайске Московской области

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», в течение двух дней лидеры изменений участвовали в мастер-классах, решали кейсы, получали навыки грамотного составления презентаций и публичных выступлений, перенимали знания и опыт.

«Здесь собрались активные, позитивные, энергичные сотрудники Инжинирингового центра. Нашей главной задачей было определение стратегических целей личного и командного развития. Мы разработали пошаговый план, приемы и инструменты их достижения», - рассказал генеральный директор АО «ВНИПИпромтехнологии» Алексей Шеметов.

Сегодняшние проекты и направления деятельности одного из старейших проектных институтов нашей страны достаточно интересны: это не только традиционное выполнение заказов ведущих мировых горнодобывающих предприятий, но и, например, перспективные решения и технологии в сфере экологического мониторинга и анализа, решение вопросов экологической безопасности для заказчиков из других сфер промышленности. Таким образом, можно говорить о превращении старейшего проектного института в полноценную конкурентоспособную инжиниринговую компанию, специализирующуюся на проектировании и строительстве промышленных объектов в горнодобывающем секторе, секторе обращения с РАО и экологическом инжиниринге в соответствии с лучшими мировыми практиками.

«Очень важно, что работа Инжинирингового центра позволяет создавать новые рабочие места в регионах России. Ведь подавляющее большинство проектов, над которыми мы работали и работаем, реализуются на территориях расположения крупнейших промышленных предприятий – в Забайкалье, Республике Бурятия, Республике Якутия-Саха, в Норильске, Красноярском крае и др. По нашим проектам строятся новые цеха, рудники, промышленные объекты, внедряются современные технологии», - отметил директор по развитию АО «ВНИПИпромтехнологии» Кирилл Рысев.

В числе приоритетных направлений деятельности по итогам стратегической сессии наряду с традиционным проектированием для горнодобывающих предприятий определены проектирование и строительство объектов захоронения отходов, в том числе, глубинное захоронение промстоков, а также реализация строительных проектов в качестве генерального подрядчика. Продолжится комплексное внедрение системы управления проектированием, 3D и информационного моделирования (BIM — Building Information Model), которое позволяет существенно повысить качество проектной документации и эффективность работ.


Система Orphus