10:30 - 15 Июл, 2019 г.Версия для печати

В Чите полицейские задержали двух родных братьев, которые проникли в дом к 55-летней женщине и похитили два сотовых телефона, электропилу и бензопилу

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«Днем 12 июля с заявлением в полицию обратилась 55-летняя жительница Железнодорожного района Читы. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что в отсутствии заявительницы, неизвестные воспользовавшись ключом, оставленным в условленном месте, проникли в дом и похитили два сотовых телефона, электропилу и бензопилу. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались два ранее судимых за аналогичные преступления брата, которые работали на приусадебном участке потерпевшей и видели, где хозяйка оставляет ключ. От них получены признательные показания. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице», - рассказали в пресс-службе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Кроме того, на одного из мужчин был составлен административной протокол на неповиновение сотрудникам полиции.

Система Orphus