11:36 - 15 Июл, 2019 г.Версия для печати

В Чите местный житель похитил с проезжей части дороги чужой автомобиль Nissan AD без колеса, чтобы отремонтировать свою машину

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Заявление о хищении транспортного средства поступило Северный отдел полиции Читы вечером 12 июля. В ходе первоначальных мероприятий полицейские установили, что у товарища потерпевшего, который арендует у него автомашину Nissan AD, произошла поломка колеса. Оставив иномарку на проезжей части, мужчина уехал, чтобы решить этот вопрос. Но вернувшись обратно, автомашину не обнаружил. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что автомобиль увез погрузчик в неизвестном направлении. В результате слаженной работы сотрудников полиции, подозреваемый был задержан.

В ходе работы с ним, стражи порядка установили, что у злоумышленника поломался двигатель на его автомашине аналогичной марки. Проезжая по улице Генерала Белика, он заметил оставленную без присмотра иномарку потерпевшего и у него возник умысел на хищение, чтобы в дальнейшем заменить двигатель на своем транспорте. Мужчина заказал автопогрузчика, который доставил иномарку на станцию технического обслуживания. В настоящее время транспортное средство изъято в технически исправном состоянии и возвращено владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Система Orphus