В Забайкальском крае началось восстановление трех сгоревших в апреле 2019 года деревянных мостов на автомобильных дорогах общего пользования регионального и местного значения в Нерчинском и Александрово-Заводском районах

Как сообщается на сайте Минтерразвития региона, мосты были повреждены огнем и уничтожены в результате степных пожаров. Общий ущерб составил 8,598 млн. рублей, в том числе: мост на автомобильной дороге регионального значения Подъезд к с. Шара – 3,289 млн рублей в Александрово-Заводском районе; мост на автомобильной дороге местного значения Шара – Шаракан – 2,594 млн рублей в Александрово-Заводском районе; мост на автомобильной дороге местного значения Подъезд к с. Алеур – 2,715 млн рублей в Нерчинском районе.

По данным министерства, контракты на строительство мостов на подъездах к Алеуру и Шаре, а также на автодороге Шара - Шаракану были подписаны в июне. В настоящее время ведутся работы по изготовлению ряжевых опор Также ведется заготовка и приобретение строительных материалов, необходимых для восстановления мостов. Пока транспортное сообщение ко всем населенным пунктам организовано по временным объездным путям. Все работы планируется закончить до 15 сентября.

Отметим, что в селе Шара до момента трагедии проживало 70 человек. Огнем уничтожено 20 из 27 домов. В Шаракане сгорело 7 из 18 домов. В селе Алеур проживает около 160 человек. Таким образом, восстановления инфраструктуры после пожаров в апреле ждут более 250 человек.

Напомним, всего в Забайкалье во время ЧС сгорело три объекта дорожной инфраструктуры. Кроме моста на подъезде к Шаре пострадал другой мост в Алек-Заводском районе, ведущий к селу Шаракан, а также мост на подъезде к селу Алеур Нерчинского района.

Система Orphus