В городе Петровск-Забайкальск полиция возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая попросила соседку сходить в магазин за алкогольными напитками, для того чтобы в ее отсутствие взломать дверь квартиры и украсть новый телевизор стоимостью 16тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, преступление произошло днем 13 июля. Прибывшая на место следственно-оперативная группа, установила, что потерпевшая была в гостях у своей соседки, а вернувшись домой обнаружила, что неизвестные взломали дверной замок и похитили недавно купленный телевизор.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась соседка потерпевшей, к которой она ходила в гости. Полицейские выяснили, что злоумышленница, распивая спиртные напитки с женщиной, отправила ее в магазин, а сама в это время проникла к ней в жилище, похитила имущество и спрятала его в своей квартире. Когда потерпевшая обнаружила пропажу, подозреваемая помогла ей вызвать полицию.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Похищенный телевизор изъят и возвращен владелице.

Система Orphus