В Чите и Читинском районе, в Карымском, Красночикойском, Шилкинском, Чернышевском, Дульдургинском, Агинском, Нерчинском и Оловяннинском районах Забайкалья проводятся работы по восстановлению дорожной инфраструктуры, пострадавшей в результате паводков 2018 года

Об этом сообщается на сайте Минтерразвития региона.

«Всего было повреждено 182 километра автодорог регионального и местного значения, 36 мостов и 49 водопропускных труб. В прошлом году было восстановлено 109 объектов. Остальные мы завершим в этом году. Только один объект перейдет по срокам реализации на 2020 год. Это мост через реку Читинку», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

Общий ущерб составил 744 миллиона рублей.

На восстановление дорожной инфраструктуры в 2018 году из средств краевого дорожного фонда было выделено финансирование в объеме почти 200 миллионов рублей. Потребность на восстановление дорог в 2019 году составляет 375 млн рублей.

По данным сайта, правительством Забайкальского края ведется работа с правительством Российской Федерации о выделении указанных средств из федерального бюджета.

В целях своевременного восстановления дорожной инфраструктуры в текущем году из дорожного фонда Забайкальского края было выделено 203,2 миллиона рублей, которые планируется заместить федеральными средствами.

Система Orphus