В Краснокаменске на средства гранта Уранового холдинга «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») начата реализация проекта «Арт-фестиваль»

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», проект Забайкальской региональной общественной экологической организации «АРБАГАР» стал победителем конкурса грантов Уранового холдинга «АРМЗ».

Строители и художники начали реконструкцию стены в районе парка имени С.С.Покровского. В ходе работ будут восстановлены граффити известного забайкальца, члена Союза художников России Эдварда Давтяна. На стене также появятся рисунки современных художников, поэтому проект получил название «Арт-фестиваль».

Ранее «Арбагар» на средства гранта ГК «Росатом» создал в Краснокаменске «Музей под открытым небом». Другая бетонная стена в парке была стилизована под археологический памятник «Вал Чингизхана». На ней появились выполненные жителями города барельефы краеведческой тематики — «Быркинские скалы», «Хир-Хиринское городище» и «Шерстистый носорог».

«Метаморфозы бетонных стен возникают не на пустом месте. После работы, особенно в шахте, хочется прогуляться в городском парке, хочется, чтобы вокруг было красиво, приятно взгляду», - рассказывает председатель «Арбагара» Александр Пильников.

Работы будут завершены к концу августа, к одному из главных городских праздников – Дню шахтера.

«Я приехала в Краснокаменск в 1976 году. Приятно наблюдать, как город наполняется светом и изменяется к лучшему», – сказала жительница центрального микрорайона Светлана Немаева. «Гуляя с ребёнком, нельзя не заметить, как хорошеет Краснокаменск с каждым днем», – поддержала жительница пятого микрорайона Евгения Вдовыченко.

Система Orphus