Лекцию по электробезопасности и интересные конкурсы провели для ребят, отдыхающих в лагере «Эврика», специалисты Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» и бойцы энергоотряда «ТераВатт»

Как сообщили в пресс-службе компании, примерить форму электромонтёра, диэлектрические резиновые перчатки, боты, каску и почувствовать себя настоящим энергетиком мог любой желающий. Но главное – не только стать похожим на представителя этой профессии внешне, но и узнать основные правила электробезопасности и охраны труда. Как вести себя вблизи энергообъектов, как пользоваться электроприборами, какие знаки предупреждают об опасности, что такое электричество, и как оно действует на человека – ответы на эти и множество других вопросов дали детям специалисты энергокомпании, бойцы энергоотряда и вожатые.

«Энерготравматизм – это серьезная проблема. Охватить всех школьников региона и рассказать им об опасности электрического тока сотрудникам Россети Сибирь очень сложно. В прошлом году я сам работал в энергоотряде, в этом году – я старший вожатый в лагере «Эврика». Поэтому об этой встрече договаривались заранее, готовились. Мне кажется, у нас все получилось здорово – детям интересно, а главное полезно», – поделился впечатлениями представитель лагеря Артем Стародубов.

Фото на память с роботом Вольтиком – корпоративным персонажем и главным помощником энергетиков в борьбе с детским электротравматизмом, тематические закладки и памятки достались каждому, кто принял участие в мероприятии.

Подобные мероприятия специалисты Забайкальского филиала «Россети Сибирь» будут проводить все лето. В любом районе Забайкальского края, в любой, удобный для проведения беседы день, специалисты «Читаэнерго» готовы оказать помощь педагогам, воспитателям в работе с детьми по профилактике травматизма. Необходимо просто позвонить по телефонам в Чите: 38-87-33. Чужих детей не бывает – давайте вместе заботиться об их здоровье и жизни!

Система Orphus