На строительной площадке рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») началась подготовка к подземным горным работам

По информации пресс-службы Уранового холдинга «АРМЗ», специалисты ООО «Красноярская горная компания» завершили разработку рабочей документации по армированию грузового ствола шахты 19 РЭШ и начали подготовку к демонтажу временного проходческого копра. Это необходимо для начала горно-капитальных работ. Ранее АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) завершены гидрогеологические исследования, необходимые для дальнейшего строительства подземной части рудника.

На строительной площадке завершается обустройство свайного поля для очистных сооружений шахтных вод (ОСШВ) и установки необходимого оборудования. Также выполняется гидроизоляция насосных станций. Напомним, что в рамках строительства надземной инфраструктуры рудника завершены работы по главной понизительной подстанции, сдана в эксплуатацию автодорога.

«Все работы идут по графику. Основные строительно-монтажные работы по ОСШВ планируется завершить к декабрю текущего года»», - говорит заместитель генерального директора ПАО «ППГХО» по капитальному строительству Владимир Сергеев.

Система Orphus