Первую партию нового медицинского оборудования получила Забайкальская центральная районная больница по программе развития детского здравоохранения национального проекта «Здравоохранение»

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Мы получили электрокардиограф, офтальмологическое оборудование. Особенно хочу сказать про щелевую лампу. Мы её очень ждали и сегодня специалисты рады её поступлению. Это дорогостоящий аппарат, самостоятельно районная больница её бы не смогла приобрести. Теперь медицинская помощь для наших маленьких пациентов, а их в районе почти шесть тысяч человек, будет более качественной», - отметила заместитель главного врача по лечебной работе Оксана Нерода.

Также в больницу поступит оборудование в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Кроме того, по программе развития детского здравоохранения Забайкальской ЦРБ выделены средства на ремонт поликлиники. Работы уже ведутся.

Ранее руководитель региона поставил задачу по обеспечению доступности качественной медицинской помощи для всех жителей Забайкалья и, в том числе, по оснащению медицинских организаций современным оборудованием.

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года Забайкалью выделено более 3 миллиардов рублей. Средства пойдут на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами, и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона, на развитие первичной медико-санитарной помощи и другие направления.

Система Orphus