В Забайкальском крае назначена доследственная проверка по информации о жестоком обращении жительницы Борзи с малолетним сыном

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

18 июля в ряде региональных СМИ появились данные о жестоком обращении жительницы города Борзи со своим малолетним сыном. По данному факту руководитель следственного управления СКР по Забайкалью Юрий Русанов назначил доследственную проверку.

В ближайшее время следователи СКР изучат все обстоятельства произошедшего. К настоящему моменту имеются данные о том, что жительница Борзи на протяжении длительного времени не воспитывала сына, не соблюдала элементарные правила гигиены и воспитания ребенка. Кроме того, по данным СМИ, женщина неоднократно в состоянии алкогольного опьянения избивала мальчика, в том числе и за то, что он просил пищу у соседей и родственников, а также запирала ребенка одного в помещении.

Следователи СКР инициируют вопрос о передаче уголовного дела из полиции для дальнейшего проведения предварительного расследования, а также проведут проверку на предмет наличия в действиях женщины признаков истязания – преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ. По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. 

Система Orphus