В Забайкальском крае следователи арестовали депутата села Пешково в Нерчинском районе Николая Колотовкина, который занимает должность участкового лесничего, по обвинению в организации незаконных рубок древесины на 7,3 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, обвиняемый, являясь участковым лесничим - государственным лесным инспектором в лесничестве и лесопарке Нерчинского лесничества ГКУ “Управление лесничествами Забайкальского края”, с декабря 2017 года по февраль 2019 года, совместно с неустановленными лицами незаконно вырубил свыше 1 тысячи кубометров леса в Нерчинском районе.

Следствием установлено, что обвиняемый использовал свое служебное положение и оформлял фиктивные договоры купли-продажи лесных насаждений для придания видимости законного заготовления древесины. Ущерб от действий обвиняемого составил более 7,3 млн рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При избрании меры пресечения суд учел доводы следствия о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия либо оказать давление на свидетелей или других фигурантов уголовного дела. 

Преступление выявлено сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Нерчинскому району. С учетом особого правового статуса Колотовкина, который является депутатом совета сельского поселения “Пешковское”, решение о возбуждении уголовного дела принято и.о. руководителя регионального следственного управления СКР Алексеем Вольным.

В настоящее время следователи СКР совместно с сотрудниками полиции проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установления соучастников преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus