АО «РУСБУРМАШ» начало сооружение закладочных скважин для рудников Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского»). Предприятия входят в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», всего за три года будет пробурено 12 скважин, каждая глубиной 450-550 п.м. Они необходимы для подачи закладочной смеси с целью заполнения отработанного пространства действующих подземных рудников №1 и №8. В рамках проекта «РУСБУРМАШ» обеспечит гидрогеологические наблюдения за водоносными горизонтами, а также проведет комплекс каротажных работ, включающий гамма-каротаж, инклинометрию и кавернометрию.

Напомним, недавно АО «РУСБУРМАШ» завершило гидрогеологические исследования для строительства уранового рудника №6 ППГХО. В результате работ получены данные о расположении и мощности водоносных горизонтов Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля, изучены фильтрационные особенности пород и др.

«Для флагмана российской уранодобычи мы также производим бурение в подземных горных выработках и бурение скважин на угольном месторождении «Уртуйское», - сообщил заместитель генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по бурению и сервису Сергей Демченко.



Система Orphus