В Забайкальском крае следователи возбудили уголовное дело против депутата, являющегося главным врачом Забайкальской центральной районной больницы, по подозрению в незаконном включении двоих своих подчиненных в программу «Земский доктор», благодаря чему они получили по 1 миллиону рублей

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, в 2018 году подозреваемый, занимая должность главного врача ГУЗ «Забайкальская ЦРБ», по предварительному сговору оформил подложные документы, по которым двое врачей больницы незаконно получили по одному миллиону рублей в рамках краевой программы «Земский доктор».

Установлено, что в 2018 году главврач по предварительной договоренности с врачом-терапевтом и врачом-неврологом Забайкальской ЦРБ оформил фиктивные документы, согласно которым врачи были уволены из больницы Забайкальска и приняты на работу в структурное подразделение Забайкальской ЦРБ – Даурскую участковую больницу. При этом медработники фактически оставались на прежних рабочих местах. Врачи подали документы в министерство здравоохранения Забайкальского края и получили денежные средства, которые предусмотрены для переезжающих в сельскую местность врачей.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ.

С учетом особого правового статуса главврача, который является депутатом Совета городского поселения «Забайкальское», в соответствии с уголовно-правовым законодательством уголовное дело возбуждено руководителем регионального следственного управления Юрием Русановым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается. Уголовные дела в отношении врачей, которые незаконно получили денежные средства,  расследуются полицией и будут в ближайшее время приняты к производству следователями СКР.

Система Orphus