Днем 24 июля на подъездных путях карьера «Рудник Кочковский» в Газимуро-Заводском районе произошло лобовое столкновение двух самосвалов Volvo, водитель одного из которых допустил выезд на встречную полосу дороги. В результате аварии пострадал один водитель грузовика

Об этом ИА «ЗабИнфо» сообщили в группе пропаганды ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло около 12:30. 36-летний водитель, управляя грузовым автомобилем Volvo FM, допустил выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с машиной Volvo FM. В результате ДТП водитель одной из автомашин получил телесные повреждения, он направлен на амбулаторное лечение», - рассказали в группе пропаганды.

За прошедшие сутки на дорогах в регионе зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, из них четыре аварии с пострадавшими. Выявлено 241 нарушение ПДД, из них 15 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. Центром видеофиксации выявлено 6903 нарушения ПДД, из них 5218 водителей превысили скоростной режим, 153 – не предоставили преимущества в движении пешеходам, 442 – проехали на запрещающий сигнал светофора.

Система Orphus