Новые образцы горно-шахтной техники Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») представлены на выставке «МАЙНЕКС Дальний Восток 2019» в Хабаровске

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», в выставке и конференции участвуют более 450 делегатов, среди которых главы регионов Дальнего Востока, руководители и ведущие специалисты промышленных предприятий, научные работники. ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» представляет новые погрузочно-доставочные машины (ПДМ). Это аккумуляторная узкозахватная «ARGO», сборка которой производится в Краснокаменске в рамках совместного проекта французской компании «Aramine» и АО «Атомредмтезолото», а также собственная модель ремонтно-механического завода ППГХО ПД-2Э.

«Собранные российскими механиками ПДМ успешно протестированы во Франции и уже приступили к работе на подземном руднике № 1 ППГХО. Локализованная техника более, чем на 20 процентов дешевле импортной. Стоимость ее производства и эксплуатации на 10 % ниже своих кабельных и на 15 % — дизельных аналогов. Мы планируем расширить линейку совместной продукции и сконцентрироваться также на производстве шахтных самосвалов и другой вспомогательной техники», - сообщил в докладе на конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток» исполнительный директор ООО „АРМЗ Горные машины“ Игорь Семенов.

Напомним, соглашение о локализации производства в Забайкалье между Урановым холдингом «АРМЗ» и компанией «Aramine» подписано в ходе Международной выставки «Мining World Russia» в апреле 2019 г. Новое предприятие ООО «АРМЗ Горные машины» начало свою работу в Краснокаменске в июне. Проект реализуется в рамках диверсификации основного бизнеса Уранового холдинга «АРМЗ» и направлен на привлечение дополнительной прибыли и создание новых рабочих мест в Краснокаменске.

«Ожидания, что наша техника будет интересна, полностью оправдались. Интерес к ПДМ – большой, особенно он проявляется со стороны представителей горнодобывающих предприятий», - рассказал директор по развитию ремонтно-механического завода ППГХО Равиль Сафиуллин.


Система Orphus