За счет средств федерального бюджета в рамках государственной программы РФ «Развитие образования» заново достроены школа и детский сад в селе Большая Тура Карымского района после лесного пожара и взрывов боеприпасов, произошедших в апреле 2014 года

Как уточнили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, в настоящее время получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Комплексный объект включает в себя не только здание учебного заведения на 156 мест, но и детский сад на 75 детей. Все отделочные работы в зданиях завершены, полностью оборудованы детские площадки, и проведены работы по озеленению и благоустройству прилегающей территории. В школе предусмотрено все для комфортного обучения школьников – современные кабинеты, в том числе и медицинский кабинет, а также спортивный зал и стадион», – процитировали в пресс-службе слова и. о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Виктора Паздникова.

В пресс-службе отметили, что стоимость работ по контракту составила 249,6 миллионов рублей. Кроме того, району была выделена субсидия в размере 27 миллионов рублей на приобретение оборудования. Часть его уже закуплена, в том числе мебель, интерактивные проекторы и компьютеры для учителей. В детский сад поставлены кровати и мебель для комплектования групп.

Система Orphus