В центральную районную больницу села Дульдурга поступило девять единиц дорогостоящего медицинского оборудования – маммограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных, стационарный флюорограф в комплекте с системой оцифровки рентгеновского изображения, кислородный концентратор, спирограф, стоматологический дентальный рентген аппарат в комплекте с радиовизиографом, электрокардиограф, а также стоматологическая установка с принадлежностями

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По словам главного врача больницы Доржи Аюшиева, в августе в район также поступят две машины скорой помощи класса «А», для трех врачей приобретут служебное жилье.

«Закупка оборудования позволит существенно улучшить качество оказания медицинских услуг населению – клинико-диагностических и лечебных мероприятий. Многие процедуры теперь можно принимать, не выезжая в краевой центр, например, пройти маммографию с целью ранней диагностики заболеваний молочных желез у женщин. Более того, теперь мы готовы принимать пациентов у соседних районов», - отметил он.

В пресс-службе напомнили, что на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года Забайкалью выделено свыше 3 миллиардов рублей. Средства пойдут на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами, создание единого цифрового контура в здравоохранении региона, на развитие первичной медико-санитарной помощи и другие направления.

Система Orphus