18:40 - 09 Авг, 2019 г.Версия для печати

В Чите степень готовности некоторых жилых домов к отопительному периоду остается низкой, в связи с чем теплогенерирующая компания обратилась в прокуратуру с жалобой на три управляющие компании, обслуживающие здания

Как сообщили в пресс-службе ПАО «ТГК-14», компания обратилась в прокуратуру Забайкальского края, региональную Госинспекцию и администрацию Читы с просьбой разобраться с ситуацией.

«Из года в год ряд управляющих компаний срывают сроки подготовки жилого фонда Читы к отопительному сезону. На сегодняшний день степень готовности ООО «Лидер составляет 18%, УК «Кенон» - 9%, МП ГЖЭУ - 7%. Обращаем внимание, что за аналогичный период прошлого года степень готовности также была низка и составляла: ООО «Лидер» - 13%, УК «Кенон» - 43%, МП ГЖЭУ - 7%. В связи с этим существует большая вероятность неготовности данных управляющих компаний к предстоящему отопительному периоду. Энергетики в очередной раз вынуждены обратиться к властям города и надзорным органам с просьбой принять меры реагирования в отношении управляющих компаний и не допустить срыва подготовки к отопительному периоду 2019-2020 годов», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus