Дорогу до села Газимурский Завод, которая сейчас частично не имеет асфальтового покрытия, планируют полностью отремонтировать до 2024 года

Как рассказали в пресс-службе губернатора края, об этом сообщили краевые власти на встрече с жителями муниципалитета во время рабочей поездки главы региона Александра Осипова.

В пресс-службе отметили, что вопросы состояния дорог и дорожной инфраструктуры стали одними из главных на встрече с населением. В ближайшие годы, заверил заместитель председателя правительства края Виктор Паздников, основную транспортную магистраль, обеспечивающую подъезд к районному центру, отремонтируют.

«Все участки дороги от города Нерчинска до села Газимурский Завод включены в национальный проект «Безопасные и качественный автомобильные дороги». До 2024 года на всём протяжении будет уложено асфальтовое покрытие», - сказал он.

Согласно полученной информации, Александр Осипов отметил, что необходимо максимально сокращать эти сроки, а также сразу продумывать мероприятия по установке пункта весового контроля.

«Необходимо обеспечить сохранность дороги. В частности, вести диалог с РЖД и Норникелем в части того, чтобы основные грузоперевозки перенести на железнодорожные пути», - добавил глава региона.

Как уточнили в ведомстве, также Виктор Паздников сообщил, что сейчас в Забайкальском крае готовят отдельную программу по устройству асфальтобетонного покрытия на региональной сети автомобильных дорог.

«Это более пяти тысяч километров, из которых больше половины – это опорная сеть, больше 50% от неё не имеет асфальтобетонного покрытия. К концу августа мы сформируем свои предложения по развитию сети региональных дорог, ожидаем поддержку в этом вопросе от федерального профильного ведомства», - заключил Виктор Паздников.

Система Orphus