В первой забайкальской региональной выставке сельскохозяйственных животных, которая состоится в Чите с 16 по 17 августа, примут участие 35 хозяйств, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов, из 10 районов края

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, экспертная комиссия выставки оценит племенных животных по трем основным направлениям: мясное скотоводство, овцеводство, коневодство. Всего в мероприятии будет представлено девять пород лошадей, семь пород крупного рогатого скота, три породы овец, три породы свиней, а также верблюды, яки, куры.

В пресс-службе отметили, что по итогам выставки будут названы лучшие животноводческие предприятия по разведению скота и чемпионы пород в различных номинациях. Главные призы – автомобили УАЗ и «Нива» учредили министерство сельского хозяйства России и правительство Забайкальского края.

Согласно полученной информации, гостей и участников выставки ожидает обширная культурно-развлекательная программа: состоится выступление творческих коллективов краевого центра, пройдут конкурсы по поеданию бууз и разбиванию хребтовой кости сельхозживотных, будут работать фотозоны и предприятия общественного питания, организовано катание на лошадях. Так же в течение двух дней работы мероприятия будет работать выставка-ярмарка сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Забайкальского края. Кроме того, вниманию посетителей будет представлена выставка сельскохозяйственной техники и оборудования.

Как уточнили в ведомстве, проезд до АО «Забайкальский центр племенного животноводства» в поселке Кутузовка осуществляется на автобусах № 5, 130, 139.

Система Orphus