За прошедшие выходные 10 и 11 августа мошенники похитили у 9 жителей Забайкальского края около 200 тысяч рублей под предлогом оформления кредита, разблокировки банковской карты, прекращения подозрительных операций по банковским счетам и выплаты компенсаций

Об этом сообщается на сайте регионального УМВД.

Так, в поселке Аксеново-Зиловское Чернышевского района на телефон 88-летней местной жительницы позвонили неизвестные и сообщили, что у ее племянника проблемы с законом и он находится в отделе полиции. Для его освобождения злоумышленники потребовали заплатить 40 тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка дошла до ближайшего банкомата и под диктовку мошенников перевела деньги. Только после этого женщина перезвонила своим родственникам и узнала, что с мужчиной все в порядке, и он находится дома.

Другой случай хищения денег у пенсионерки, совершенный путем обмана, произошел в Приаргунске. 70-летней женщине позвонили неизвестные и пообещали компенсацию за приобретенную ранее в интернет-магазине некачественную косметику. Поверив незнакомцам, женщина перевела мошенникам 50870 рублей за якобы подачу искового заявления в суд.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Система Orphus