Забайкальскому краю выделено 375 миллионов на восстановление дорог после наводнения прошлого года

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение о выделении Забайкальскому краю из федерального бюджета средств на восстановление автомобильных дорог и мостов, пострадавших в результате паводков 2018 года.

«На восстановление дорожной инфраструктуры регион получит 375 миллионов рублей. Эта та потребность, которая необходима на 2019 год. Так, в этом году нам предстоит восстановить 22 моста и 117 километров дорог – в Нерчинском, Красночикойском, Тунгокоченском и Дульдургинском районах. Часть работ уже выполнены за счет средств дорожного фонда региона в прошлом году», – процитировали в пресс-службе слова зампреда краевого правительства Виктора Паздникова.

Согласно полученной информации, глава Забайкальского края Александр Осипов отметил, что выделенные средства важны для региона.

«Необходимо отремонтировать инфраструктуру пострадавших населенных пунктов – мосты и дороги. Это все в конечном итоге скажется на улучшении социально-экономического положения в крае и качестве жизни людей»,- подчеркнул руководитель региона.

В пресс-службе добавили, что всего паводками в 2018 году было повреждено 182 километра автодорог регионального и местного значения, 36 мостов и 49 водопропускных труб. В прошлом году было восстановлено 109 объектов.

Система Orphus