Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в ходе заседания обсуждались вопросы состояния инвестиционного климата в регионах Дальнего Востока, развития городских территорий и общественных пространств, а также участия субъектов округа в Восточном экономическом форуме.

«Одна из тем, которая поднималась на Совете – создание современных рабочих мест с хорошей заработной платой в регионах. Развитие рынка труда – один из приоритетов для руководства Забайкалья. Конечно, по сравнению с другими регионами Дальнего Востока, где есть выходы к морю, океану, у нас есть некоторые сложности. При этом имеются и собственные конкурентные преимущества. Это природные богатства, лес, сельскохозяйственные земли, на границе с Китаем работает крупнейший пункт пропуска. Как использовать этот потенциал, чтобы значительно увеличить количество достойных рабочих мест, что делать нам совместно с федеральными структурами – вопросы, которые стоят сегодня перед властью», - прокомментировал Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что по вопросу участия в Восточном экономическом форуме – одном из важнейших в среде российского делового сообщества мероприятии, которое пройдёт 4-6 сентября во Владивостоке, глава региона сообщил, что прорабатывается включение Забайкалья во все аспекты повестки. Край будет представлен в деловой, культурной, спортивной программе. На форуме будет работать выставочный павильон региона. Забайкальский край представит инвестиционные проекты, которые будут реализовываться благодаря созданию территории опережающего развития, ресурсную базу, возможности региона.

«Участие в форуме дало значительный толчок в развитии дальневосточных субъектов, и сегодня Дальний Восток – это крупнейшая стройка страны. Наша задача – использовать этот потенциал, чтобы дать импульс инвестиционному, экономическому, социальному развитию региона. Очень важно для Забайкальского края, который на долгое время выпал из экономической, инфраструктурной, социальной, международной, культурной повестки страны, вернуть его на эту широкую дорогу различных событий и благодаря этому возродить к нему интерес», - заключил Александр Осипов.

Система Orphus